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was wird in Kuba gebraucht??

Seltsame Regelung. Dann weiß ich beim nächsten Mal Bescheid.
 
Da es oft Stromausfall gibt, nehme ich das nächste Mal eine Power bank mit. Und eine externe Festplatte für Spiele und Filme.
Wir haben bei unserer Powerbank entdeckt das sie auch eine Led Leuchte ist
 
Ich habe sie auch immer im Handgepäck und ich hatte noch nie Probleme damit in Frankfurt, meistens suchen die nach Sprengstoff, hat mir mal ein Security erklärt. Aber da stellt sich wieder die Frage, warum es im Koffer nicht erlaubt ist, ich verstehe es einfach nicht.
 
Mein persönlicher Tipp ist MilchPulver
Kosten Deutschland € 100,- a 25 Kg
Kosten zusätzliches Gepäck € 75,- bis 115,-
Und dann unbedingt bei der Einreise sagen das alles für mich ist und nicht abweichen. Da haben sie mir beim letzten Mal abgeknöpft- dafür sind die drei anderen Taschen durchgegangen ua. Eine voll mit Technik- so konnte ich mit dem „ € 200,-„ zolldeal leben.
 
Mein persönlicher Tipp ist MilchPulver
Kosten Deutschland € 100,- a 25 Kg
  • Wieviel kostet Milchpulver in Kuba (wenn man es bekommt)?
  • Wo kaufst Du das Milchpulver in Deutschland?
  • Laut Zollregeln dürfen pro Person maximal 10 kg Milchpulver ("Productos lácteos de cualquier tipo") eingeführt werden und der Zollwert beträgt 3,00 USD pro kg.
Kosten zusätzliches Gepäck € 75,- bis 115,-
Bei Condor kostest ein zusätzliches kg bei Voranmeldung ab 10,- €.
 
Während unser kubanischer Freund eine Familienpizza bestellte. Meine Frau und ich waren sehr erstaunt, aber für uns war das ok. Als alle fertig waren und er uns fragte, ob er sich nochmal eine Familienpizza bestellen dürfte, fiel uns die Kinnlade runter, natürlich durfte er und wir kamen aus dem staunen nicht mehr raus. Ich bin ein sehr guter Esser, aber ich hätte schon bei der ersten Familienpizza Probleme bekommen.
Dieses Erlebnis machte uns nachdenklich und zeigte uns, das Essen und Hunger auf Kuba wichtiger sind als alles andere. Und auch in anderen Situationen die wir erlebten, war für viele Kubaner das Essen das wichtigste. Hunger auf Kuba ist allgegenwärtig.
Ich komm noch mal auf die "Familienpizza" zu sprechen...
Ich hab ähnliche Erfahrungen gemacht, würde das aber nicht auf "Hunger" zurückführen sondern einfach, wie auch schon gesagt wurde, man weiß ja nicht, wann man wieder in den Genuss kommt.

Ich hab mal einen Liter Eis gekauft und dachte, super, wir haben jetzt ein paar Tage einen leckeren Nachtisch und hab mir ausgemalt, dass ich ne Kugel in den Espresso machen würde etc... falsch gedacht, meine Schwiegermutter hat, als wir nochmal unterwegs waren, die ganze Kiste alleine auf einmal gegessen!
Mir ist außerdem aufgefallen, dass sie bei Pizza, Sandwich, Nudeln etc. von "comida ligera" sprechen, also einem "leichten Essen". Das einzige, was sie wirklich zu sättigen scheint sind Unmengen von Reis mit Bohnen...
Ich ärger mich oft, weil der Teller nicht richtig leer gemacht wird, also da sind immer noch 1-2 Löffel drauf... oder der Brotanschnitt oder Tomatenenden werden weggeworfen! Ich denk immer, die müssen es doch eigentlich wissen??
 
Ich ärger mich oft, weil der Teller nicht richtig leer gemacht wird, also da sind immer noch 1-2 Löffel drauf...
Genau das irritiert mich auch immer. Aber meine Frau meint, es wäre unhöflich, einen Teller quasi "abzulecken", weil dass dem Gastgeber signalisiert, dass man nicht satt geworden ist. Auch dieses Deutsche für Kinder, alles was auf dem Teller ist, wird aufgegessen, existiert nicht. Mit meinen deutschen Angewohnheiten werde ich belächelt, auch wenn ich das gesamte Essen letztlich bezahle. So landen 30 bis 40 Prozent des Essens im Eimer für die Schweine, nur ich steuere nichts bei. ;)
 
Mmh. Das kenne ich von meiner Familie in Kuba nicht.

Ich habe dazu eine Theorie: bei uns serviert sich jeder sein Essen von den Platten/Schüsseln, die in der Mitte des Tischs stehen. Was man sich selbst serviert hat, wird auch aufgegessen. Natürlich bleiben im Serviergeschirr öfters Reste, die dann aber nicht entsorgt werden, sondern später verwertet. Solange in der Mitte noch etwas übrig ist, muss man ja nicht durch Reste auf dem eigenen Teller signalisieren, dass man satt geworden ist.
:)
 
Das gibt es bei uns nur, bei richtig großen Familienessen. Ansonsten sind die Sitten so (verkommen), dass jeder Anwesende von der Hausfrau einen vollen Teller in die Hand gedrückt bekommt und dann im Schaukelstuhl (also nicht am Tisch) sitzt und isst.
 
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