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TAMAL EN CAZUELA (Tamales-Eintopf)
Leckerer Eintopf aus gemahlenem Mais, würziger Sauce und kleinen Schweinefleischstücken, mit köstlichem Geschmack und hohem Nährwert, ein traditionelles Gericht und sehr verbreitet in der kubanischen Küche. Auch bei der kubanischen Santeria afrikanischen Ursprungs spielt diese Mahlzeit eine rituelle Rolle. In Bayamo wird dem Eintopf aus Tamales übrigens noch Cilantro beigefügt.
Wird der Maiskolben ohne Maiskörner mit genügend Wasser ca. 1 bis 2 Stunden gekocht erhält man zudem einen Fond der ebenso gut benutzt werden kann für den Eintopf.
Zutaten:
3 Tassen gemahlener/zerstossener Mais (ca. 750 g)
1 Pfund Schweinefleisch (ca. 460 g)
½ Tasse Öl (116 mL)
¾ Tasse Salsa Criolla (150 mL)*
½ Teelöffel gemahlener Kümmel (optional) (3 g)
2 ¼ Liter Fond (Geflügel/Schweinefleisch) oder Wasser
½ Teelöffel Pfeffer (3 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
* Salsa Criolla: Zubereitet aus Fett, Knoblauch, Zwiebeln, kleinen Paprika und Tomatenpürree, Salz, Pfeffer, und etwas Fond.
Zubereitung:
Der Mais wird mit dem Fond/Wasser bei Raumtemperatur vermischt. Durch ein Sieb passieren. Das Schweinefleisch wird in Würfel geschnitten (ca. 3-4 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl anbraten bis es goldbraun ist. Den Mais, Fond und die Sauce hinzugeben, ebenso den Kümmel und den Rest von Salz und Pfeffer. Gut durchmischen. Bei schwacher Hitze köcheln und mit einem Kochlöffel verrühren bis der Eintopf eine dickflüssige Konsistenz erhält. Fertig - Guten Appetit!
Nährwert:
Kalorien: 400 kcal / Proteine: 24 g / Fett: 16 g / HC: 64 g
Pro Portion: 100 kcal / Proteine: 6 g / Fett: 4 g / HC: 16 g
Leckerer Eintopf aus gemahlenem Mais, würziger Sauce und kleinen Schweinefleischstücken, mit köstlichem Geschmack und hohem Nährwert, ein traditionelles Gericht und sehr verbreitet in der kubanischen Küche. Auch bei der kubanischen Santeria afrikanischen Ursprungs spielt diese Mahlzeit eine rituelle Rolle. In Bayamo wird dem Eintopf aus Tamales übrigens noch Cilantro beigefügt.
Wird der Maiskolben ohne Maiskörner mit genügend Wasser ca. 1 bis 2 Stunden gekocht erhält man zudem einen Fond der ebenso gut benutzt werden kann für den Eintopf.
Zutaten:
3 Tassen gemahlener/zerstossener Mais (ca. 750 g)
1 Pfund Schweinefleisch (ca. 460 g)
½ Tasse Öl (116 mL)
¾ Tasse Salsa Criolla (150 mL)*
½ Teelöffel gemahlener Kümmel (optional) (3 g)
2 ¼ Liter Fond (Geflügel/Schweinefleisch) oder Wasser
½ Teelöffel Pfeffer (3 g)
2 Teelöffel Salz (10 g)
* Salsa Criolla: Zubereitet aus Fett, Knoblauch, Zwiebeln, kleinen Paprika und Tomatenpürree, Salz, Pfeffer, und etwas Fond.
Zubereitung:
Der Mais wird mit dem Fond/Wasser bei Raumtemperatur vermischt. Durch ein Sieb passieren. Das Schweinefleisch wird in Würfel geschnitten (ca. 3-4 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Öl anbraten bis es goldbraun ist. Den Mais, Fond und die Sauce hinzugeben, ebenso den Kümmel und den Rest von Salz und Pfeffer. Gut durchmischen. Bei schwacher Hitze köcheln und mit einem Kochlöffel verrühren bis der Eintopf eine dickflüssige Konsistenz erhält. Fertig - Guten Appetit!
Nährwert:
Kalorien: 400 kcal / Proteine: 24 g / Fett: 16 g / HC: 64 g
Pro Portion: 100 kcal / Proteine: 6 g / Fett: 4 g / HC: 16 g