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FRITURAS DE MALANGA
In Kuba serviert man die Malanga-Knollenfrucht entweder als Pürree (für Babies), gekocht mit Mojo oder als Einlage in Ajjacos oder Suppen. Aber fritiert schmecken sie mir eigentlich am Besten, mit oder ohne Sauce zum Dippen.
Zutaten
¾ Tasse Malanga (1 kleine Malanga ca. 180 g)
1 Ei
300 mL Öl zum fritieren
1 Zehe Knoblauch (5 g)
1 Teelöffel Petersilie (5 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
Zubereitung
Die rohe Malanga wird geschält und gerieben und die Masse anschliessend mit dem Salz, zerstampften Knoblauch und dem verquirlten Ei vermischt. Löffelweise wird nun die Masse in kochendes Öl gegeben und fritiert, bis die Frituras goldgelb sind. Guten Appetit.
NÄHRWERT:
Kalorien: 210 kcal / Proteine: 8 g / Fett: 10 g / HC: 30 g
Pro Portion: 52,5 kcal / Proteine: 2 g / Fett: 2,5 g / HC: 7,5 g
In Kuba serviert man die Malanga-Knollenfrucht entweder als Pürree (für Babies), gekocht mit Mojo oder als Einlage in Ajjacos oder Suppen. Aber fritiert schmecken sie mir eigentlich am Besten, mit oder ohne Sauce zum Dippen.
Zutaten
¾ Tasse Malanga (1 kleine Malanga ca. 180 g)
1 Ei
300 mL Öl zum fritieren
1 Zehe Knoblauch (5 g)
1 Teelöffel Petersilie (5 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
Zubereitung
Die rohe Malanga wird geschält und gerieben und die Masse anschliessend mit dem Salz, zerstampften Knoblauch und dem verquirlten Ei vermischt. Löffelweise wird nun die Masse in kochendes Öl gegeben und fritiert, bis die Frituras goldgelb sind. Guten Appetit.
NÄHRWERT:
Kalorien: 210 kcal / Proteine: 8 g / Fett: 10 g / HC: 30 g
Pro Portion: 52,5 kcal / Proteine: 2 g / Fett: 2,5 g / HC: 7,5 g