Das offizielle Kubaforum

Werde auch Du Teil der deutschsprachigen Kuba-Community. Die Anmeldung ist absolut kostenfrei und in wenigen Augenblicken abgeschlossen. Direkt danach bist Du in der Lage, eigene Themen zu erstellen oder auf bestehende zu antworten, sowie Dich mit anderen Mitgliedern zu verbinden.
Sei dabei. Wir freuen uns auf Dich!

Cristal unter den 250 schlechtesten Bieren der Welt

Interesse offenbar groß, also richtig gemacht. ;) Obwohl mir, siehe Eingangsstatement, Kuba-Bashing vollkommen fern lag.
 
Zuletzt bearbeitet:
Angefangen mit dem "Bier-Thema" hab' ich! Hätte nicht gedacht dass sich das so ausbreitet! Hüben wie drüben!
Zu allererst; wer mal einen Eindruck zur Bierherstellung haben möchte; dem empfehle ich unsere "Stammwirtschaft" hier im Münchner S-O

Home | Stadlbräu / Bier von mir da gibt's Braukurse - Seminare etc. um mal "Am lebenden Beispiel" mitzukriegen wie der Gerstensaft gebraut wird!
Ein "Bisschen" kennt sich meine Wenigkeit schon aus wie's geht; was für Zutaten notwendig sind; usw. Wir haben in so einem Teil Bundle #Braumeister PLUS 50 Liter vor gut einem Monat fast 120 Liter gemacht;
die gibt's kommenden Montag zur bayerischen Maifeier!
Klar; Geschmäcker sind bekanntlicherweise immer verschieden; aber das einzigste gute Bier auf C. habe ich in Havanna am Hafen bzw. an der Plaza Vieja bekommen! Aber die brauen ja schon aufgrund Rohstoffmangels ewig nicht mehr!
Würde mich echt interssieren wie's damit in der Großbrauerei in Holguin aussieht!
Zur "Trinkbarkeit" eines Gerstensaftes zitiere ich unseren "Brauguru" vom obigen Link; eiskalt kann man fast alles trinken; gut Gemachtes
geht auch bei Zimmertemperatur!
 
Zuletzt bearbeitet:
Bei Bier wird aber keine Zimmertemperatur empfohlen. Aber ich denke das hauptsächlich der eigene Geschmack und auch Umgebung entscheidet.Cristal hab ich in.CU gerne getrunken. Mitgenommenen und hier in D schmeckte wie Knüppel auf Kopp.
 
Das mit der Zimmertemperatur ist halt etwas überspitzt; wer mag schon sowas? Aber als Test bzw. Qualitätsmerkmal schon einigermaßen brauchbar!
Für den Vergleich zwischen C und D Gerstensaft, siehe meinen #8! Der Test Trinker war nicht nur ich, sondern Einige, z.T. Gäste und auch Cubis!
Kamen alle zum gleichen Ergebnis!
 
Klar; Geschmäcker sind bekanntlicherweise immer verschieden; aber das einzigste gute Bier auf C. habe ich in Havanna am Hafen bzw. an der Plaza Vieja bekommen! Aber die brauen ja schon aufgrund Rohstoffmangels ewig nicht mehr!
Das ist/war österreichisches Bier der Salmbrauerei (Original beim Belvedere in Wien). Diese Brauerei hat weltweit Kleinbrauereinen - und eben auch in Kuba. Leider kein Geld mehr für die Rohstoffe bzw. hatte auch die Brauerei zu Coronazeiten Lieferengpässe (Transport, Hopfen, Malz...)
 
also, wenn man Bier nicht zu kalt und nicht zu warm mag, dann muss man es in den Kühlschrank stellen und die Tür offen lassen
 
also, wenn man Bier nicht zu kalt und nicht zu warm mag, dann muss man es in den Kühlschrank stellen und die Tür offen lassen
Damit das Bier kühlschrankkalt ist und du auch ein bissl abkühlst? Oder damit es einer klaut und dann das zu kalte Bier zurückbringt, das dann für dich die richtige Temperatur hat?
 
ist doch ein Witz von Heinz Becker, allerdings da mit Cola
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben