- Registriert
- 5 Jan. 2021
- Beiträge
- 1.101
- Punkte Reaktionen
- 1.268
Eine Bekannte macht in " Dulce". Bis zu 10 k Peso Umsatz pro Tag.
In Havanna, neben dem Aquarium, habe ich eine Internet Pizzeria beobachtet. Im Minuten Takt sind die Moto Fahrer mit den Bestellungen weggefahren. Locker 50 k USD Umsatz mtl.
Das beantwortet aber die entscheidende Frage nicht. Wie generiert man aus "wertlosen Peso" harte internationale Währungen? Oder kauft die Bekannte ihre "Dulce" Ware aus kubanischer Produktion und die Onlin- Pizzeria verkauft nur gegen USD?
Kenne nur die Pizzen aus "Santa Clara" & "Manicaragua". Die bestehen in der Regel aus einen ca. handgroßem Fladenbrot mit etwas Tomatensalsa und wenn es gut geht, noch ein wenig Käse. Einmal habe ich eine mit Tunfisch erlebt. Die konnte ich nicht essen, weil das bisschen Konservenfisch in Öl ertränkt war.
Ein einfacher Hefeteig mit etwas frischen Zwiebeln, Paprika und vielleicht Schinken oder Chorizo wäre schon eine Luxuspizza. Aber selbst die, könnten sich dann nur die wenigsten Kubaner leisten, geschweige denn die Zutaten zur Herstellung. Weizenmehl, Hefe, Salz, Tomaten, Käse, Oregano u. Schinken kann man in den Online-Geschäften beziehen. Aber die funktionieren nicht mit CUP und bei den Einkaufskosten möchte ich gerne mal eine Kostenkalkulation sehen, bei der solche Umsätze w. o. realistisch sind.
Zuletzt bearbeitet: