Das offizielle Kubaforum

Werde auch Du Teil der deutschsprachigen Kuba-Community. Die Anmeldung ist absolut kostenfrei und in wenigen Augenblicken abgeschlossen. Direkt danach bist Du in der Lage, eigene Themen zu erstellen oder auf bestehende zu antworten, sowie Dich mit anderen Mitgliedern zu verbinden.
Sei dabei. Wir freuen uns auf Dich!

Kurzer Reisebericht

An die Biertouristen: ;) Im Moment gibts dort Cristal im Angebot....
Der Kommentar wird vermutlich gleich in den Bier-Fred verschoben
 
Das hatte ich noch nie , weder bei mallhabana oder supermarket23 etc...
Länger als 10-16 Tage waren es noch nie
Was hast du bestellt ?
Seife, Shampoo, Hygieneartikel für die Frau und Tomaten in der Dose...das war so eine Box. Das dann zwei mal. Das ist schon etwas her, glaube, Sommer/Herbst 2021
 
Seife, Shampoo, Hygieneartikel für die Frau und Tomaten in der Dose...das war so eine Box. Das dann zwei mal. Das ist schon etwas her, glaube, Sommer/Herbst 2021
Tomaten in der Dose?
Besser, ergiebiger wäre sicher Tomatenmark in der Dose.
Geschmack haben die Dosentomaten nicht.
T.-Mark für Bolognese usw.
 
Tomaten in CU mit Ausnahme in Manati beim Tio hatten alle den gleichen Geschmack wie die Holl. Wassertomaten aus dem Supermarkt in D.
Ob das mit der intensiven Sonne zu tun hat . Mitgebrachtes Saatgut zb. Radieschen gleicher Effekt. Oder die Erde?
 
Zuletzt bearbeitet:
Manchmal habe ich den Eindruck, hier wird nur einfach was dahin geschwätzt, ohne sich überhaupt mal mit der Thematik auseinander gesetzt zu haben. Die Wassertomaten aus Holland sind real nur noch eine Legende aus vergangenen Zeiten. Einer der größten Lieferanten für dt. Supermärkte ist darüber hinaus Spanien. Und je mehr Sonne die Tomate erhält, desto besser kann sie reifen.

Darüber hinaus gibt es auch gute Gründe zu Konserventomaten zu greifen.

"Es klingt zunächst wie ein Widerspruch: Gemüse aus der Dose kann doch nicht gesünder sein als die frische Variante? Doch bei pürierten Tomaten, Dosentomaten und Tomatenmark stimmt es tatsächlich.

Der Grund: Tomaten, die hierzulande frisch in den Handel kommen, haben oft lange Transportwege hinter sich. Um diese zu überstehen, ohne matschig zu werden, werden sie nicht selten unreif geerntet. Dosentomaten dagegen kommen erst zur vollen Reife in die Verpackung. Sie werden dann umgehend verarbeitet und verlieren so kaum wertvolle Inhaltsstoffe, wie es bei frischen Tomaten mit der Zeit unvermeidbar ist.
Längere Reifezeit verhilft zu mehr gesunden Inhaltsstoffen
Durch die längere Reifezeit direkt an der Pflanze können die zu Dosentomaten verarbeiteten Früchte besser sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe bilden, wie beispielsweise Lycopin, das für die rote Farbe der Frucht verantwortlich ist."



So und jetzt kannst Du mich ruhig wieder Klaugschieter nennen. Aber das ist allemal besser als irgendwo aufgeschnappten und verinnerlichten Unsinn zu verbreiten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Tomaten in CU mit Ausnahme in Manati beim Tio hatten alle den gleichen Geschmack wie die Holl. Wassertomaten aus dem Supermarkt in D.
Ob das mit der intensiven Sonne zu tun hat . Mitgebrachtes Saatgut zb. Radieschen gleicher Effekt. Oder die Erde?
Vielleicht auch daran, daß deine Geschmackspapillen anästhesiert sind? ;)
 
Zurück
Oben