insiderm37
Bekannter Nutzer
Es ist geschafft - das lange Warten ist vorbei!
...es ist wieder Durian-Saison in Malaysia.https://www.kubaforum.eu/album.php?albumid=7
'Was ist eine Durian?' hoere ich euch fragen.
Die Durian wird hier die 'Koenigin der Fruechte' genannt, und das nicht ohne Grund:
Dies ist eine Frucht fit fuer einen Koenig/Koenigin. Innen ist sie wie eine Kastanie aufgebaut, mit verschiedenen Kammern, in denen das Fruchtfleisch liegt. Eine Frucht ist im Schnitt so 30 cm hoch und 20 cm im Durchmesser, mit mit einer harten, stacheligen Schale und wiegt dann so <2 kg.
Das Fruchtfleich ist weiss oder gelb in Farbe und hat einen Geschmack nach Vanille und einen 'umwerfenden' Geruch, den manche als eine Mischung zwischen 'Schweiss-Socken und einer Klaeranlage' bezeichnen - aber man kauft die Frucht ja um sie zu essen und nicht um sie zu riechen. (Man darf hier keine Durian in ein Hotel mitbringen oder in ein Flugzeug wegen des Geruches!)
Erntezeit ist 2 x im Jahr, und als ich heute morgen vom Balkon geschaut habe, war mein Lieblingsverkauefer wieder da, der die Teile aus dem Kofferraum seines Autos verkauft.
Ich habe gleich mal 4 Stueck fuer 10 Ringgit Malaysia gekauft (das ist so, als ob ihr 5 Euro dafuer bezahlen wuerdet).
Auswahl der richtigen Frucht ist eine Wissenschaft:
1. Schritt: Die Frucht nach Wurmloechern untersuchen - darf natuerlich keins haben.
2. Schritt: Die Frucht schuetteln - es darf kein Geraeuch entstehen, weil das bedeutet, dass das Fruchtfleich trocken ist(Dazu muss man Handschuhe anziehen, da die harten Stacheln sehr unangenehm sind!).
3. Schritt: An der Frucht riechen - es sollte ein 'suesslicher, angenehmer' Geruch zu riechen sein.
Dann nach Hause tragen und essen...hmmmmmmmmmmm....
=============================================================
Was fuer ungewoehnliches Essen ist euch auf euren Auslandsreisen begegnet?
Oder 'komische' Getraenke?
...es ist wieder Durian-Saison in Malaysia.https://www.kubaforum.eu/album.php?albumid=7
'Was ist eine Durian?' hoere ich euch fragen.
Die Durian wird hier die 'Koenigin der Fruechte' genannt, und das nicht ohne Grund:
Dies ist eine Frucht fit fuer einen Koenig/Koenigin. Innen ist sie wie eine Kastanie aufgebaut, mit verschiedenen Kammern, in denen das Fruchtfleisch liegt. Eine Frucht ist im Schnitt so 30 cm hoch und 20 cm im Durchmesser, mit mit einer harten, stacheligen Schale und wiegt dann so <2 kg.
Das Fruchtfleich ist weiss oder gelb in Farbe und hat einen Geschmack nach Vanille und einen 'umwerfenden' Geruch, den manche als eine Mischung zwischen 'Schweiss-Socken und einer Klaeranlage' bezeichnen - aber man kauft die Frucht ja um sie zu essen und nicht um sie zu riechen. (Man darf hier keine Durian in ein Hotel mitbringen oder in ein Flugzeug wegen des Geruches!)
Erntezeit ist 2 x im Jahr, und als ich heute morgen vom Balkon geschaut habe, war mein Lieblingsverkauefer wieder da, der die Teile aus dem Kofferraum seines Autos verkauft.
Ich habe gleich mal 4 Stueck fuer 10 Ringgit Malaysia gekauft (das ist so, als ob ihr 5 Euro dafuer bezahlen wuerdet).
Auswahl der richtigen Frucht ist eine Wissenschaft:
1. Schritt: Die Frucht nach Wurmloechern untersuchen - darf natuerlich keins haben.
2. Schritt: Die Frucht schuetteln - es darf kein Geraeuch entstehen, weil das bedeutet, dass das Fruchtfleich trocken ist(Dazu muss man Handschuhe anziehen, da die harten Stacheln sehr unangenehm sind!).
3. Schritt: An der Frucht riechen - es sollte ein 'suesslicher, angenehmer' Geruch zu riechen sein.
Dann nach Hause tragen und essen...hmmmmmmmmmmm....
=============================================================
Was fuer ungewoehnliches Essen ist euch auf euren Auslandsreisen begegnet?
Oder 'komische' Getraenke?
Zuletzt bearbeitet: