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Wer hat auch schon mal daran gedacht?

Wenn ich von Freunden eingeladen wurde,dann wurde auch immer ein Schwein geschlachtet,die würden nie Geld nehmen von mir.
Ja stimmt Falko Pilze kennen sie nicht,gibt es ja auch nicht in Kuba glaube ich.
Man sollte schon mit Einheimischen Produkten arbeiten und Reis sowie, schwarze Bohnen gehören dazu.
Es geht mehr um Fleischgerichte und auch Deutsche Suppen,Soßen die sie sehr gerne essen.
Ich habe bei mir einige Kubanische Gäste die sehr begeistert sind.
Man sollte sich genau einen Plan machen was möglich wäre und auch was man dort bekommt für eine gute Küche.
Es gibt nichts was nicht möglich gemacht werden könnte.
Hähnchengerichte sind sehr beliebt zb.schön mit Ananas und Käse überbacken,Bananen im Bierteig,oder auch Fisch im Bierteig ausgebacken.
Gulasch biete ich hier auch nur im Winter an,passt einfach nicht wenn es warm ist.
Es gibt auch sicher einen Großmarkt wo Gastronomen einkaufen dürfen wie hier die Mios.
Da würde ich einen ganzen Tag mal schnüffeln was man so machen könnte.
Schweinefleisch ist auch sehr beliebt und das gibt es unendliche Rezepte.
Ein Thema ohne Ende!
Siggi
 
Ja dann soll er Dir sagen wie das geht und Du verbesserst das dann noch! Schreibe dazu noch was Kleiner!!!
Nachti
Siggi
Siggi kein Problem.... ich weiß wie es geht und ich dabei die Vorbereitungen dafür vorzunehmen. für mich heißt es erstmal noch ein paar jahre arbeiten um das Geld für den Hauskauf zusammen zu haben.
 
Na dann mal ran locura,aber mit Haare schneiden schaffst Du es nie,aber mit gut kochen schon,kennst Du das Lied von Peter Fox?
Wenn Du doch weißt wie es geht warte nicht zu lange,denn der Nachbar schläft nicht.:confused:
Siggikuba-flagge
 
Jetzt habe ich die Idee!!!!
locura
Kartoffelpuffer mit sugar verkaufen,ist billig und die Herstellung soooo einfach,das kennen Kubanos nicht.
Ist mal wieder eine Marktlücke:)
Und das alles auf einem Drahtesel mit Kaffee,gibt es hier und ist sehr Erfolgreich!
Siggi:love_heart:
 
Na dann mal ran locura,aber mit Haare schneiden schaffst Du es nie,aber mit gut kochen schon,kennst Du das Lied von Peter Fox?
Wenn Du doch weißt wie es geht warte nicht zu lange,denn der Nachbar schläft nicht.:confused:
Siggikuba-flagge
Siggi du verwechselst mich mit Pinchon......

Ich schneide keine Haare und ausserdem, du kennst doch den Spruch: Wer nichts wird, wird Wirt!
Das haben wir schon in unseren Studienzeiten gesagt und wenn ich mir die ganzen Touri-gebiete anschaue, da ist was wahres dran, ein Restaurant neben dem anderen und kaum eines, das richtig erfolgreich ist.

In meinem Beruf könnte ich in Cuba arbeiten, aber die zeit ist dafür noch nicht reif... dafür bin ich überqualifiziert.... ;-)

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Jetzt habe ich die Idee!!!!
locura
Kartoffelpuffer mit sugar verkaufen,ist billig und die Herstellung soooo einfach,das kennen Kubanos nicht.
Ist mal wieder eine Marktlücke:)
Und das alles auf einem Drahtesel mit Kaffee,gibt es hier und ist sehr Erfolgreich!
Siggi:love_heart:
Oh Sorry Siggi, dass ich dich enttäuschen muß..... das kennen sie schon, nur dass sie diese aus Malangas machen.
Und ich bin im regen Email-Austausch mit meinem Schwager, wo ich ihm immer wieder deutsche Rezepte sende.
 
Gutem morgen
locura Sorry,kannst Du mir noch einmal verzeihen????[video] [/video]
Du sollst doch keine Rezepte verraten,besser verkaufen[video] [/video]
Ja stimmt wer nichts wird,wird Wirt und ist ihm dieses nicht gelungen macht er mit Versicherungen.[video] [/video]
Ja stimmt ein Lokal neben dem anderen,aber ich denke mal auch das wird sich irgendwann ändern.
Ich weiß jetzt nicht,wie es in Varadero ist,aber in den 90ziger war so gut wie nichts.Jahre Später ging das da auch los Lokal neben Lokal,aber kaum eins wo ein anständiges Konzept hinter steckte.
Jetzt in einigen Tagen werde ich es mir mal wieder anschauen was aus Varadero geworden ist,ich hoffe ich bekomme keinen Schreck.
Gleich ganz vorne in Varadero gab es ein Lokal wir nannten es immer Calle 13 da war es ja auch,dort trafen wir uns oft mit Freunden und tranken lecker Bier.
Nochmal Sorry[video] [/video] und denke daran bist nicht allein überqualifiziert andere sitzen auch in den Startlöcher
Liebe Grüße von der Wirtin[video] [/video]
 
Gutem morgen
locura Sorry,kannst Du mir noch einmal verzeihen????
Du sollst doch keine Rezepte verraten,besser verkaufen
Wieso verkaufen????? Er muß erstmal alles austesten, und eventuell an die Cubanischen Verhältnisse anpassen. Da mit wir in 1-2 Jahren anfangen können unser Business aufzubauen..... Nein... es wird kein Restaurant sein.... Wir denken da grösser!

Ja stimmt ein Lokal neben dem anderen,aber ich denke mal auch das wird sich irgendwann ändern.
Ich weiß jetzt nicht,wie es in Varadero ist,aber in den 90ziger war so gut wie nichts.Jahre Später ging das da auch los Lokal neben Lokal,aber kaum eins wo ein anständiges Konzept hinter steckte.
Jetzt in einigen Tagen werde ich es mir mal wieder anschauen was aus Varadero geworden ist,ich hoffe ich bekomme keinen Schreck.
Gleich ganz vorne in Varadero gab es ein Lokal wir nannten es immer Calle 13 da war es ja auch,dort trafen wir uns oft mit Freunden und tranken lecker Bier.
Das Calle 13 gibt es immer noch! und es ist immer noch so, ein lokal neben dem anderen.... und es wird sich leider nie ändern... denn die ganzen dummen Auswanderer denken immer mit einem Restaurant können sie sich ihr überleben im fremden Land sichern. Ich sehe es hier auch immer wieder, das eine Jahr macht ein Restaurant dicht und im nächsten Jahr macht es wieder auf mit einem neuen Besitzer, wieder einer der vielen "Goodbye Deutschland" Auswanderer.
Nochmal Sorry und denke daran bist nicht allein überqualifiziert andere sitzen auch in den Startlöcher
Liebe Grüße von der Wirtin
Doch, da in cuba mit so alter Technik gearbeitet wird, dass erstmal mehrere Millionen in die Hand genommen werden müssen, um meinen Job dort machen zu können. Ich weiß, dass dort schon einiges in Angriff genommen wurde, aber leider die ausländischen Firmen da im Moment nicht weiter machen.
 
Ja das stimmt locura
Von diesen Auswanderer kenne ich auch einige lach und auch von den möchtegern Restaurantbetreiber hier in OS auch.
Ich bin seit über 25 Jahren dabei und habe schon einiges erlebt,wie sie gekommen und gegangen sind.
Ja so einfach ein Lokal aufmachen denken einige,aber was dahinter steckt wissen sie nicht wirklich.
Auswandern kann ja wer will,aber viele denken doch mit 10000€ sind sie die größten.
Und oft auch noch mit Kinder ohne über so vieles nachzudenken.Wie blöde ist das denn.
Da muß ich gerade wieder an LA-Manga denken und die Deutschen die dort leben.
Ja und auch die ganzen Lokale die leer stehen.
Na ja,egal jeder soll machen wie er es möchte.
Siggi
 
auch wenn der Beitrag schon ein Jahr ist, möchte ich gerne was dazu schreiben.
Wir träumen auch immer davon in Cuba zu leben. Ideen haben wir einige für ein Lokal oder z.B. einen Imbiss - denke Bratwurst oder Grillhähnchen würde super ankommen bei den Cubis. Aber in Las Tunas sind nicht so viele Touristen, einige schon, aber ich denke das reicht nicht um davon zu leben. Die Einheimischen können sich das nicht alle leisten, nur diejenigen die vom Ausland Unterstützung bekommen oder viel schwarz machen. Wenn du z.B. nur 20 sent für eine Bratwurst berechnest wird das nicht reichen um zu überleben.
Einkauf - Abgaben an Fidel ! usw. - das geht evtl. in Havanna oder dort wo viele Touris sind.
Paladar ist sicher für Cubis eine gut Sache, aber auch nur wo viele Touris sind. Solange die Menschen nur 20 - 25 CUC verdienen ist es in unserer Stadt wohl zu viel Risiko.
Frührente und Rente ist ein Möglichkeit, bei meinem üblen Rücken. Quäle mich seit Jahren durch den Büroalltag und es wird eher schlechter als besser. Genug gejammert.
Mal schauen wie es in Cuba nach Fidels Tod weitergeht. Evtl. tut sich doch was im Land und wir können es wagen was zu eröffnen.
Wie ihr schon gesagt habt, es darf kein zu großes Risiko sein. Am besten erst mal die Familie Vorort starten lassen und sehen ob es läuft. Ich kenne auch einen Deutschen der in LT lebt. Mit 500 - 600 euro im Monat kommt man gut klar.
Wichtig ist immer daran zu glauben und Geduld zu haben. Früher oder später wird es schon klappen.
 
Ideen haben wir einige für ein Lokal oder z.B. einen Imbiss - denke Bratwurst oder Grillhähnchen würde super ankommen bei den Cubis.....

Hallo, ist jetzt meine private Meinung und ist nicht allgemein gültig:

Warum denken die meisten Deutschen beim Auswandern an eine Frittenbude oder ähnliches?
Denke auch mal, das das deutsche Essen ankommen kann in Cuba, aber ich denke auch was
Restaurants etc angeht, herrscht jetzt schon eine große Konkurenz und ihr würdet nur ein "Nischengeschäft"
führen. Wie hier in D die chinesen, Türken etc.
Vom Gefühl her halte ich das für eine Nullnummer, da wenn Cuba sich öffnet alle Deutschen an irgend
einer Ecke eine Frittenbude aufmachen werden....
falko
 
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