Was ist das denn für eine seltsame Seite, die Du da zitierst. Das Mojito Rezept, also brrrr. da schauderts mich.
http://www.holacuba.de
6-8 Löffel Zucker und Saft aus 2-3 Limetten huuuust, da zieht es mir ja alles zusammen und dafür nur jämmerliche 2 cl Rum. Da wurde derjenige von Tamara aus Santiago aber mal kräftig vorgeführt.
Also der Mojito aus la Habana wird mit dem Saft einer halben Limette, 2 Löffelchen Zucker und nicht unter 4 cl. Rum gemacht und wenn er gut ist, dann sind da 6 cl. Rum drin. Der Hitze, und nicht der Faulheit wegen sind da ganze Eisstücke und kein Crash-Ice drin.
Mojito Rezept:
1. 2 Teelöffel Zucker in ein hohes Cocktail Glas geben
2. 1/2 Limette ausqueschen und den Saft im Glas fangen
3. Mit einem langen Barlöffel umrühren, im optimalen Fall bildet sich ein Sirup ohne Zuckerkristalle
3. Ein bis zwei Minzstengel (spanische Minze) mit einem Stößel quetschen, damit die ätherischen Öle austreten
4. Ein wenig Sodawasser (starksprudelndes Mineralwasser mit möglichst wenig Mineralanteil - also ein billiges nehmen) beifügen und umrühren damit die Öle mit Wasser und nicht mit Alkohol reagieren können. Wichtig für guten Geschmack.
5. Ganze Eiswürfel hinzufügen.
6. Weißen Rum (Ron Blanco, also 1 bis 1,5 jährigen Rum) hinzufügen 4-6 cl. (mache ich immer nach Gefühl
)
7. Den verbliebenen Rest im Glas mit Mineralwasser auffüllen, vorsichtig umrühren, Strohhalm rein und fertig.