Kubanische Küche

Dieses Thema im Forum "Reiseberichte" wurde erstellt von ron decano, 28 Apr. 2015.

  1. Driver

    Driver Moderator

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    27 Sep. 2014
    Was ich in Kuba immer vermisse sind die scharfen Gewürze. Dieses Jahr werde ich grüne und rote Paste nach Kuba mitnehmen. Aus einer Kokosnuss mache ich dann Kokosmilch und dann gibt es ein feines thailändisches Curry! :) In einem zweiten Versuch werde ich dann versuchen, in Kuba eine rote Currypaste herzustellen :) Ich bezweifle jedoch, dass ich die Zutaten finden werde.

    Dies ist übrigens auch so eine Sache.. warum kochen die Kubaner nicht mit Kokosmilch? Ist für mich so was von unlogisch!
     
  2. ron decano

    ron decano Bekannter Nutzer

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    7 Jan. 2015
    Stimmt, jetzt wo du es sagst fällt mir es auf, was machen die mit der Kokosmilch?
     
  3. Neugierig

    Neugierig Bekannter Nutzer

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    1 Okt. 2014
    In La Lechita wird in Baracoa jede Menge Fisch zubereitet.Besteht aus Kokosmilch.
     
  4. La Vispa

    La Vispa Erfahrener Nutzer

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    23 März 2015
    Mit dem Zitronengras könnte es schwierig werden, oder? Hast du rote Chillies angebaut?
     
  5. Caney

    Caney Moderator Mitarbeiter

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    27 Mai 2013
    In etwa so - experimentieren immer erlaubt:
    Geraspelte Kokosnuss kochen (mit etwas Wasser oder Kokosmilch), mit braunem Zucker oder Honig (besser), Banane, Mango, Zimt, bischen Salz mischen, weiterköcheln lassen bis es trocken wird. In getrocknete Bananblätter wickeln. Man kann auch geraspelte Erdnüsse dazugeben. Es gibt auch Cucurucho mit Schokogeschmack.

    Oder, im Original:
    Cocina Cuba: El cucurucho de coco

    Ciertamente se desconoce cuándo se decidió envasar el dulce de coco de manera cónica con hojas de yagua y tapado con la hoja del fruto de plátano, pero lo que sí puede afirmarse es que su conservación se mantiene por un considerable tiempo, sin adulterarse el sabor de esta jalea.

    La confección del cucurucho se realiza a través de una hoja de yagua, cortada al tamaño mediano para crear un cono que se cose con una hebra extraída de la misma hoja de yagua.

    La preparación del dulce consiste en el rayado de coco y cocinado con la leche de éste, a fuego lento y con suficiente azúcar, hasta lograr una jalea consistente que se envasará en el mencionado cucurucho y tapado finalmente con la hoja del fruto de plátano, previamente pasada por el fuego para como dicen los habitantes de Baracoa, "no se maree la hoja", o sea que adopte un color carmelita, y su textura no se resquebraje.

    Otras variedades del cucurucho de coco son las que emplean una mezcla de coco con piña o chocolate entre las más conocidas, aunque también se usa fruta bomba entre otras.

    El cucurucho se procesa de forma natural, no posee procesamiento industrial por lo que puede afirmarse es un exquisita golosina para saborear
     
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