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Zugegeben, bei Kuba mag man zuerst an Oldtimer, Rum, Zigarren, Musik oder den maroden Charme von Havanna denken und weniger an die Küche.
Und kaum jemand käme wohl auf den Gedanken Kuba kulinarisch zu besuchen, wie es bei Italien oder Frankreich durchaus vorkommt.
Das hat natürlich auch seine Ursachen.
Wenn man sich aber länger mit diesem Land beschäftigt, lassen sich durchaus auch einige interessante Rezepte entdecken.
Wie wäre es mit z.B. mit
„Sopa de tomate con papas“?
Also Tomatensuppe mit Kartoffeln. Dazu benötigt man vor allem keine exotischen Zutaten.
Zur Anmerkung:
Dieses Rezept habe ich im WWW gefunden.
"Ein Pfund mehligkochende Kartoffeln kochen, beim Abgießen das Kochwasser auffangen. Eine mittelgroße Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gehackt in Olivenöl weich braten, eine Dose Tomatenfruchtfleisch und einen Teelöffel Oregano zugeben, zehn bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann kommen noch fünf Teelöffel Rohrzucker dazu. Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerkleinern. Erst 350 Milliliter des Kochwassers, dann die Tomatenmasse unterrühren und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken."
Wünsche Guten Appetit, vielleicht auch als Einstimmung für den nächsten Besuch.
Wer noch mehr authentische Rezepte sucht, wird auch hier fündig.
Und kaum jemand käme wohl auf den Gedanken Kuba kulinarisch zu besuchen, wie es bei Italien oder Frankreich durchaus vorkommt.
Das hat natürlich auch seine Ursachen.
Wenn man sich aber länger mit diesem Land beschäftigt, lassen sich durchaus auch einige interessante Rezepte entdecken.
Wie wäre es mit z.B. mit
„Sopa de tomate con papas“?
Also Tomatensuppe mit Kartoffeln. Dazu benötigt man vor allem keine exotischen Zutaten.
Zur Anmerkung:
Dieses Rezept habe ich im WWW gefunden.
"Ein Pfund mehligkochende Kartoffeln kochen, beim Abgießen das Kochwasser auffangen. Eine mittelgroße Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein gehackt in Olivenöl weich braten, eine Dose Tomatenfruchtfleisch und einen Teelöffel Oregano zugeben, zehn bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann kommen noch fünf Teelöffel Rohrzucker dazu. Die Kartoffeln mit dem Stampfer zerkleinern. Erst 350 Milliliter des Kochwassers, dann die Tomatenmasse unterrühren und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken."
Wünsche Guten Appetit, vielleicht auch als Einstimmung für den nächsten Besuch.
Wer noch mehr authentische Rezepte sucht, wird auch hier fündig.
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