guajiro
Camaján
- Registriert
- 20 Nov. 2011
- Beiträge
- 4.252
- Punkte Reaktionen
- 1.825
Ich weiss nicht, wieviele Arten Kaffee zu genießen es so gibt, alleine hier unter den Forumsteilnehmern wahrscheinlich diverse.
In Kuba habe ich außerhalb der Gastronomie zwei Formen kennengelernt. Einmal die Filtervariante, bei der heisses Wasser durch das in einem (Holz)Gestell hängende, mit Kaffeepulver gefüllte Netz(Strumpfhose) tröpfelt. Und zweitens der wohl ursprünglich aus Italien stammenden Cafetera auf dem Herd.
Nun wurde mir von dieser stärkenden Variante berichtet: Man höhlt ein Brötchen aus und füllt es mit Zucker. Darauf giesst man dann den heissen Kaffee, der quasi aufgesogen wird. Erinnert ein bisschen an die Schluckimpfung ganz früher, was eine Nascherei!
In Kuba habe ich außerhalb der Gastronomie zwei Formen kennengelernt. Einmal die Filtervariante, bei der heisses Wasser durch das in einem (Holz)Gestell hängende, mit Kaffeepulver gefüllte Netz(Strumpfhose) tröpfelt. Und zweitens der wohl ursprünglich aus Italien stammenden Cafetera auf dem Herd.
Nun wurde mir von dieser stärkenden Variante berichtet: Man höhlt ein Brötchen aus und füllt es mit Zucker. Darauf giesst man dann den heissen Kaffee, der quasi aufgesogen wird. Erinnert ein bisschen an die Schluckimpfung ganz früher, was eine Nascherei!