Am Wochenende haben der Halbbruder und ein Kumpel einmal keinen Fisch als Beute zum Futtern mitgebracht sondern einen seltenen Fang, und zwar 3 Jutias (Hutias; Baumratten); als Geschenk zu Rabenbratls Geburtstag.
Ich musste auch erst im Internet betr „Jutias“ recherchieren; Jutias sind keine Ratten sondern gehören zu den Stachelschweinverwandten;
RB meint, das Fleisch sei „delicioso“ (köstlich); na Hauptsache ihr und ihrer Familie schmeckts;
Einerseits freue ich mich fürs RB über ein nicht alltägliches Essen, andererseits bin ich etwas traurig (habe ich RB natürlich nicht gesagt), dass die Tiere nun nicht mehr am Leben und in freier Natur sind, ist es doch laut Internet eine auf den karibischen Inseln lebende endemische und stark bedrohte Art;
Wie die Fotos zeigen, sind es eigentlich mit Fell ganz ordentliche Brocken (Foto 1), ohne Haut schon weniger (Foto 2) und am Grill schauen sie sie eigentlich schon ganz lecker zum Essen aus.
Hat jemand aus dem Kubaforum schon einmal „Jutia“ gegessen?
Saludos aus dem sonnigen heissen Wien, nosanto
Anbei die 3 Fotos: (eines habe ich anonymisiert)
Ich musste auch erst im Internet betr „Jutias“ recherchieren; Jutias sind keine Ratten sondern gehören zu den Stachelschweinverwandten;
RB meint, das Fleisch sei „delicioso“ (köstlich); na Hauptsache ihr und ihrer Familie schmeckts;
Einerseits freue ich mich fürs RB über ein nicht alltägliches Essen, andererseits bin ich etwas traurig (habe ich RB natürlich nicht gesagt), dass die Tiere nun nicht mehr am Leben und in freier Natur sind, ist es doch laut Internet eine auf den karibischen Inseln lebende endemische und stark bedrohte Art;
Wie die Fotos zeigen, sind es eigentlich mit Fell ganz ordentliche Brocken (Foto 1), ohne Haut schon weniger (Foto 2) und am Grill schauen sie sie eigentlich schon ganz lecker zum Essen aus.
Hat jemand aus dem Kubaforum schon einmal „Jutia“ gegessen?
Saludos aus dem sonnigen heissen Wien, nosanto
Anbei die 3 Fotos: (eines habe ich anonymisiert)