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Gesunde Rezepte für den Alltag

Hallo meine Süße,
Deiner Argumentation ist nichts mehr entgegen zu setzten...:( Lebst Du komplett vegetarisch?
LG, meeresrauschen
 
Hallo meine Süße,
Deiner Argumentation ist nichts mehr entgegen zu setzten...:( Lebst Du komplett vegetarisch?
LG, meeresrauschen

Hi meeresrauschen, lange nichts mehr voneinander gehört...
Vegetarisch lebe ich ja seit langem , ich habe mich schon von fast alle leder "Sachen und Schuhe" verabschiedet und zurzeit bin ich auf Pflege und Kosmetikprodukte entdeckung...die die nicht an tiere getestet werden...mein Ziel ist komplet damit aufzuhören mit allem was mit leiden in verbindung steht, das heißt keine Milchprodukte vom Supermarkt zu kaufen, oder ganz verzichten, aber das wäre sehr radikal deswegen findet man immer eine lösung, eier und milch beim Bauer zu kaufen wäre perfekt aber das ist wieder so eine sache, unser körper ist so auf dieses chemische zeug gewöhnt dass wir total durcheinander wären würden wir reines milch trinken, das ist der grund warum viele denken dass fleisch und milchprodukte GESUND sind, nein, ganz im gegenteil, der körper muss sich wieder an das normale natürlliche drangewöhnen....
Ich lebe mein leben und jeder lebt seins, nur werde ich sooo wütend bei aussage wie diese...von dem leben wir und von dem malen wir uns eine rosarote welt die es gar nicht gibt...
Ich würde mich freuen mal wieder von dir zu hören ...du weißt wir verstehn uns :love_heart:
Ich hoffe dir geht es gut, dir und deine Familie!
LG
 
Hallo Patria,
ja - alles klar. Hab' zur Zeit nur so viel zu tun, dass ich kaum im Forum vorbeikomme... Also ich habe Respekt vor jedem Vegetarier oder Veganer, obwohl ich selbst nicht so konsequent bin. Was ich halt mache, ist Bio zu kaufen, wenn es mein Geldbeutel zuläßt. In Wahrheit ist das natürlich nicht das Gelbe vom Ei, denn auch Bio-Kühe wollen sicher leben, aber ich habe die Hoffnung, dass die Haltungsbedingungen ein bißchen besser sind. Eier aus Käfighaltung gehen natürlich überhaupt nicht und auch nicht die aus Bodenhaltung. Das ist genau die gleiche S...., den Tieren geht es kein bißchen besser! Bei Milch greife ich auch ab und zu zu Soja, weil auch die Milchtierhaltung in Wahrheit Quälerei ist.
Ansonsten versuche ich den Horror einfach auszublenden, bis es mir wieder den Magen umdreht, wenn ich an einem Tiertransport vorbeifahre und in ein paar wunderschöne, große Kuhaugen blicken muß... Aber vielleicht pack' ich es doch noch mal mit zumindest vegetarisch. Zumindest das Bewußtsein ist schon lange da.
Wie sieht es eigentlich in Kuba aus mit der vegetarischen Szene? Weißt Du was darüber?
Gaaaaaaaaaaaaaaaanz liebe Grüße, Meeresrauschen
 
Hallo Patria,
ja - alles klar. Hab' zur Zeit nur so viel zu tun, dass ich kaum im Forum vorbeikomme... Also ich habe Respekt vor jedem Vegetarier oder Veganer, obwohl ich selbst nicht so konsequent bin. Was ich halt mache, ist Bio zu kaufen, wenn es mein Geldbeutel zuläßt. In Wahrheit ist das natürlich nicht das Gelbe vom Ei, denn auch Bio-Kühe wollen sicher leben, aber ich habe die Hoffnung, dass die Haltungsbedingungen ein bißchen besser sind. Eier aus Käfighaltung gehen natürlich überhaupt nicht und auch nicht die aus Bodenhaltung. Das ist genau die gleiche S...., den Tieren geht es kein bißchen besser! Bei Milch greife ich auch ab und zu zu Soja, weil auch die Milchtierhaltung in Wahrheit Quälerei ist.
Ansonsten versuche ich den Horror einfach auszublenden, bis es mir wieder den Magen umdreht, wenn ich an einem Tiertransport vorbeifahre und in ein paar wunderschöne, große Kuhaugen blicken muß... Aber vielleicht pack' ich es doch noch mal mit zumindest vegetarisch. Zumindest das Bewußtsein ist schon lange da.
Wie sieht es eigentlich in Kuba aus mit der vegetarischen Szene? Weißt Du was darüber?
Gaaaaaaaaaaaaaaaanz liebe Grüße, Meeresrauschen
ich hoffe es wirklich für dich dass du die richtige entscheidung triffst denn es gibt nur eine aber ich bin nicht wie die zeuge heovas, und sich dazu zwingen aufzuhören mit dem fleisch esen ist auch nicht das wahre, du sollst es gern tun denn du machst was gutes, aber wie gesagt du wirst die richtige entscheidung treffen.
Puuuh in Cuba ? Ich kenne keine, hier aber auch nicht, weder im bekanntenkreis noch in der verwandschaft...und umso schlimmer ist das, vorallem als 24 jährige , ich möchte noch kinder haben sie müssen groß werden und ich muss denen mitteilen wie schlecht es ist fleisch zu essen, ich gegen 1000 man....wird schwierig ich freue mich aber drauf :)
Ps : mein Geldbeutel leidet grad sehr hahahaha , die wo eig was verändern möchten wird es so schwer getan, es fängt vom make up an..aber man schlugt runter und bezahlt :p
Wo bist du eigentlich her? aus ner große stadt oder eher ein dorf???

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Oder ziemlich viele, aber unfreiwillig.

Irgendwie so lustig dass es wieder traurig ist ....da haste recht!
 
Oder ziemlich viele, aber unfreiwillig.
Vegetarische Ernährung ist nicht bloßes weglassen von Fleisch. Tatsächliche Vegetarier habe ich in Kuba nie angetroffen (was nicht heißen soll. dass es überhaupt keine gibt). Auch wenn die Menschen vergleichsweise wenig Fleisch essen, findet man Restbestände tierischer Kadaver, vornehmlich vom Schwein, in den alltäglichen Grundnahrungsmitteln wie z.B. den frijoles und im congris. Wenn ich etwas hasse, dann Reis mit Fettklumpen und/oder anderen schwer identifizierbaren knorpeligen und sehnigen Beimischungen. Ich vermute, als Vegetarier wird man es in Kuba nicht leicht haben, es sei denn, man kocht alles selbst. Und dann wird die Ernährung noch einseitiger werden, als sie es ohnehin schon ist. Unterenährung spielt in Kuba heute keine Rolle mehr, das Problem ist vielmehr einseitige und falsche Ernährung. Viel zu viele Kohlehydrate und (Schweine-)Fett, kaum Gemüse, Salate oder gar Rohkost. Für die meisten Kubaner ist das Grünzeug bestenfalls Hasenfutter :rolleyes:

Während der Krisenzeit (periodo especial) bis ca. Jahr 2000 war Kuba auf Zwangsdiät gesetzt, was offenbar nicht nur negative Auswirkungen hatte:

Kuba-Diät
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/news/ernaehrung-kuba-diaet_aid_222522.html
 
Meine Anmerkung war eher ironisch gemeint.
kaum Gemüse, Salate oder gar Rohkost.

Das scheint mir aber ein sehr subjektiver Einruck zu sein. Ich kann mich nämlich nicht an ein Essen ohne Salat in Kuba erinnern. Auch Gemüse - gab und gibt es zur Genüge. Das mit Rohkost - egal ob Dein oder mein Eindruck einfach nicht war - denn dort wird soviel Obst gegessen, das es gar nicht mehr steigerungsfähig ist.
 
Meine Anmerkung war eher ironisch gemeint.


Das scheint mir aber ein sehr subjektiver Einruck zu sein. Ich kann mich nämlich nicht an ein Essen ohne Salat in Kuba erinnern. Auch Gemüse - gab und gibt es zur Genüge. Das mit Rohkost - egal ob Dein oder mein Eindruck einfach nicht war - denn dort wird soviel Obst gegessen, das es gar nicht mehr steigerungsfähig ist.
Du must in einem anderen Kuba gewesen sein...:)

Auf Hotels und casa particulares trifft das sicherlich zu - ich spreche allerdings vom Alltag der allermeisten Kubaner und da besteht das Essen hauptsächlich aus Reis, Bohnen, ein Stückchen vianda und ein Fetzen fettiges Schweinefleisch/-fett dazu. Salat (Rohkost), Obst, Gemüse gibt es fast nie, mal abgesehen von gelegentlichen vereinzelten Gurken- und Tomatenscheibchen oder etwas geriebenes Weißkraut. Obst? Außer Mangos? Eigentlich gab es Obst immer nur wenn ich es gekauft und verteilt habe. :D

Falls deine novia oder deren Familie anders kochen, hast du entweder eine der ganz seltenen Ausnahmen erwischt :cool:, oder, wahrscheinlicher, kochen sie halt für dich etwas besonderes, schließlich hast du das Essen ja auch bezahlt...:) Das habe ich auch oft erlebt, allerdings sollte man nicht glauben, das stünde dort jeden Tag auf dem Tisch.
 
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