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Gärtner-Gemüse-Obst-Thread

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 6508
  • Erstellt am
Dass mit der Ausreisewelle der Oberschicht nach der Revolution auch die Köche der Oberschicht und damit auch die Kochkunst mit ausgewandert ist und die wahre, ursprüngliche kubanische Küche heutzutage eher in Miami denn in Kuba zu finden ist
Die Oberschicht hat sich immer an Europa und Nordamerika orientiert, was auch in der Küche zum Ausdruck gekommen sein wird. Das war natürlich auch eine Facette der kubanischen Küche. Aber nur diese ist mit ihnen ausgewandert.
Vielleicht ist es Erbsenzählerei, aber im Exil kann es nur die wahre exilkubanische Küche geben, die ihre Traditionen unter den neuen Bedingungen weitergeführt hat. Authentisch kubanisch kann nur in Kuba gekocht werden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Stimmt, aber mal ganz ehrlich, wer haut sich Natron unter die Arme??? Also ich nicht und ich kenne auch niemanden:rolleyes:
Das funktioniert, probiers mal :cool:
Bei Verdauungsproblemen: Einen halben Teelöffel Natron in ein Glas lauwarmes Wasser und den Saft einer halben Limette dazu, schmeckt scheußlich salzig aber hilft.
 
Bluefire, es soll Menschen geben die Duschen nur ein mal im Monat und da brauchen die das. Ha Ha HA
 
Die Oberschicht hat sich immer an Europa und Nordamerika orientiert, was auch in der Küche zum Ausdruck gekommen sein wird. Das war natürlich auch eine Facette der kubanischen Küche. Aber nur diese ist mit ihnen ausgewandert.
Nein, das stimmt so nicht. Auch die Oberschicht und Obere Mittelschicht hat überwiegend kreolisch gegessen, also eine Fusion aus allem Möglichen und nicht spanisch oder nordamerikanisch.
 
Bluefire, da musst Du aber erst zum Mann werden.
 
Nein, das stimmt so nicht.
Doch ;). Die Oberschicht, auch oder gerade die kreolische, hat sich an Europa orientiert, von der Mode bis eben zur Zubereitung des Essens, an Frankreich vor allem. Natürlich war es von Beginn der europäischen Besiedlung an eine Fusion, da die Lebensmittel in Kuba produziert wurden und alle Welt etwas mit einbrachte.
Wenn man auf der Suche nach der urkubanischen Küche ist, haben Yuca, Mais, Früchte, Erdnüsse und Meerestiere vor den Spaniern die Hauptrolle gespielt. Jutias konnten ab und zu gefangen werden, die Spanier erst brachten dann Rinder und Schweine auf die Insel, mit den Sklaven kam dann wohl Reis. Aus den USA dann vor allem das auch von dort importierte Weizenmehl.
 
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