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Flanieren in Havanna - Tipps gesucht

Dann bin ich schlecht informiert. Bis März waren kaum Touristen in Santiago zu sehen. lt. Diane hat sich daran nicht viel geändert. Ich ging davon aud das das in ganz Cuba so wäre. Mein Fehler.
In Santiago mag das so ein, gab ja auch bis vor Kurzem kaum Flüge HAV -SCU , auch jetzt ist das Angebot noch sehr überschaubar.
Ich denke das wird sich auch bald in der Perle von Kuba ändern :)
 
Abends gehe ich sehr gerne in die Fábrica de arte in vedado, sehr hipp, außergewöhnliches Publikum, nicht ganz billig und ich war in beiden Casas de la Músicas, sowohl in Miramar als auch in Centro, beide sehr günstig für música en vivo, hauptsächlich einheimisches Publikum.
Vor allem wird dort kein unerträglicher Reggaeton bis zur Besinnungslosigkeit runtergedudelt und man ist zum Glück auch als Tourist dort nichts Besonderes, sondern einer unter Vielen. Man wird auch nicht angebaggert oder angeschnorrt. Man darf sich aber auch nichts vormachen. Die Fábrica ist ein kultivierter Ort, wirkt ein wenig "alternative" und wird von eher besser betuchten Kubanern, aber auch vielen Ausländern frequentiert, die in Kuba arbeiten. Die Kosten für Drinks waren eigentlich recht normal. Wirklich teuer wird es eher im Restaurant oben auf dem Dach, das hat eine hervorragende Küche,
 
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Ergänzen möchte ich noch, dass auch am malecón das Party feeling noch nicht wieder eingekehrt ist, wie vorher aber entlang zu bummeln immer ein Traum.
Das waren Zeiten! Alle paar Meter andere Musik, Millionen von Menschen, dazu die fantastische Luft vom Meer. Se fue.
 
Das Restaurant heißt El cocinero und ist sehr gut und teuerer, genauso wie das la guardia. Trotzdem ist das El de frente für mich derzeit mein Lieblingslokal mit schöner moderner Küche, die bei eher traditionellen Kubanern (mein Freund) nicht sooo gut ankommt, da keine Riesenportion Reis oder congris dazu gereicht wird. Soll aber nicht heißen, dass mir eine leckere potaje nicht schmeckt. Auch wenn ich „teurer“ schreibe ist es für uns günstig, wenn man gut tauscht. Ich wollte hier eigentlich den Unterschied zu staatlichen und eher particularen Veranstaltungen oder Restaurants heraus stellen. Es ist schon ein Unterschied, ob der Mojito 100 kostet (Casa de la música)oder ab 300 (fábrica).
 
Das Restaurant heißt El cocinero und ist sehr gut und teuerer, genauso wie das la guardia. Trotzdem ist das El de frente für mich derzeit mein Lieblingslokal mit schöner moderner Küche, die bei eher traditionellen Kubanern (mein Freund) nicht sooo gut ankommt, da keine Riesenportion Reis oder congris dazu gereicht wird. Soll aber nicht heißen, dass mir eine leckere potaje nicht schmeckt. Auch wenn ich „teurer“ schreibe ist es für uns günstig, wenn man gut tauscht. Ich wollte hier eigentlich den Unterschied zu staatlichen und eher particularen Veranstaltungen oder Restaurants heraus stellen. Es ist schon ein Unterschied, ob der Mojito 100 kostet (Casa de la música)oder ab 300 (fábrica).
Ich wollte lediglich ergänzen, nicht in Frage stellen. Und gäbe es ausschließlich die Möglichkeit zum offiziellen Kurs zu wechseln, würde ich auch nie wieder nach Kuba fliegen und anderen aus Kostengründen auch eher davon abraten.
 
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Alemanita, haben denn diese Restaurant zur Zeit auch auf?????
 
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