Meine Negativ-Hitliste wird angeführt von Las Tunas :
Geht gar nicht : das cuba-bekannte
Fischrestaurant am Zentralplatz im 1 OG "Reymar" trotz obligatorischer Vormittags –Vorbestellung bei Dania Rondón Salinas, "capitana" del restaurante..
Auswahl ?? – eine Sorte, mehr nicht.
Die servierten 20 min frittösen-altfettstinkende panierte Hohlraumfilets - ohne bei Nachfrage die Spezie des Fisches zu kennen , deren servierter Tellerinhalt NUR aus aus dem Gerüst frittierter Gräten besteht...
Ich bin Angler und fragte nach der Sorte : Tilapia (Buntbarsch),pargo (Rotbrasse),...Keine Antwort "pescado..." eben. Na ja spielt auch keine Rolle, welcher Spezie er mal angehörte:
Der essbare Filet-Teil ist vorher vom Koch-Personal entfernt und vertilgt worden und die Attrappen kommen auf die Teller. Dazu gibt’s schwarz verbrannte Pommes.Wein oder Weingläser hat man dort , als staatliches Restaurant sowieso nicht. Zitronenstückchen, Servietten, Seife ?? – selbst mitbringen.
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Der meist von Fischern auf der Strasse angebotene tiefgefrorene masa de macabi ist frisch übrigens noch um etliches grätiger als deutsche Bräsen oder Rotaugen – ich an einem späteren Tag von einem passionierten Angler auf der Straße gekauft .Nachbarn klärten mich auf : die Innereien entfernt, dann mit Schlägen mit einem Holzhammer das Fleisch mitsamt Haut, Schwanz und Kopf Mehl und Milch zu einem Teig zerstoßen.
Und beim Braten nun für die eigene Speisieröhre hoffen , dass dadurch alle Gräten ebenfalls zu Kleinstteilen zerstoßen waren. Wird für den Verkauf noch mit trockenem Brot 1:3 zusammen gemahlen – das erhöht den masa-Libra-Verkaufserlös.
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Ähnlich der dt Witz : Ich hätte gerne eine Frikadelle mit Brötchen
Verkäufer : "Brötchen -? Ist schon drin"
"Dann bitte ein zweites Brötchen".
"Ist auch schon drin".
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Na ja , eine dt. Schnell-Fischrestaurantkette hier verkauft ihren "Bremer" baugleich: Stücke von verschiedenen Fischen, Köpfe ...Augen usw zu Brei dazu Semmelmehl... und mit Zwiebeln und Gewürzen....alles durch den Fleischwolf.
Zutaten ? –geheim -
Hierzu aktuelles Zitat Bremer – warum er
so heißt, wissen wir auch nicht. ... ist eines der beliebtesten NOxxxxEE Produkte...Kein Wunder, bei DEM Geschmack. und andere geheime Zutaten... Mit viiel Ketchup,
der zuerst die Finger und das Hemd runterläuft.. Jauu.
Hierzu :
Radio Rebelde - Emisora de la Revolución fundada por el Che La Receta de hoy: ¡Bolitas de pescado macabí!
Limpiar el pescado, quitarle las vísceras, darle golpes fuertes con un mazo de madera,
para que la carne se ablande (="erweichen") y despegue de la piel,
sacarle la masa con una cuchara, desde la cola hacia la cabeza.
Quitarle la corteza al pan, mojarlo en la leche y exprimirlo,
Pasar la masa de pescado, junto con el pan, por el disco fino de la máquina de moler.
Añadir 35 gramos de aceite, sazonarlo (="würzen")con sal, pimienta y zumo de limón, amasando bien.
Formar albóndigas de 29 gramos cada una (Nun aber !!! ),
pasarlas por harina de trigo y saltearlas (=braten) durante 3 minutos.