cook it, peel it or.....

Dieses Thema im Forum "Alles andere" wurde erstellt von Gisa, 20 Feb. 2016.

  1. Gisa

    Gisa Neuer Nutzer

    2
    0
    1
    12 Feb. 2016
    Hallo Kubafreunde, ich werde mit meiner Familie über Ostern zum ersten Mal nach Kuba reisen (Rundreise, Casas particulares). Immer wieder lese ich, dass auch in Kuba die klassische Travel-Regel gilt "cook it, peel it (yourself) or leave it" um möglichst Durchfallerkrankungen und schlimmeres zu vermeiden. Andererseits wird überall das super leckere Essen (einschließlich Salat und schon geschältes Obst) und Cocktails (Eisklötze?) und gepresste Säfte (mit Leitungswasser verdünnt?) in den Privatunterkünften gepriesen. Wie verhält man sich da am besten? Kann man Cocktails ohne Eis bestellen? Salat und schon geschältes Obst ablehnen ohne dass die Gastgeber gekränkt sind? Wer hat Erfahrung?? Viele Grüße, Gisa
     
  2. Ibi

    Ibi Erfahrener Nutzer

    266
    57
    28
    21 Jan. 2013
    Wenn ich als Erstbesucher ohne Erfahrung für nur 2 oder 3 Wochen nach Kuba fahren würde ich die grundsätzlichen Globetrotterregeln weitestgehend beherzigen da einige Tage krankheitsbedingter Ausfall fallen bei einem Kurzzeitaufenthalt deutlich schwerer ins Gewicht als bei Langzeitaufenthalten

    Ansonsten ist eine generelle Aussage dazu ist natürlich schwer; es gibt immer Beispiele und Erfahrungen für beides... und der persönlichen Empdindlichkeit des Verdauungstraktes...
    von daher führen Tips an der Stelle in der Regel zu langen Diskussionen ohne Ergebnis.

    meine Erfahrung: In den Casas die Ich bewohnte ist man auf den Bedarf der Touristen eingestellt. Trotzdem bin ich nicht leichtsinnig und Frage vorher ob das Wasser für die Eiswürfel etc safe ist und hatte diesbezüglich in mehr als 5 Jahren keine Probleme.
    und ein ordentlicher Coktail mit Rum und Limettensaft macht es auch den Bakterien nicht so einfach...

    Vorsichtiger bin ich bei frittiertem von der Strasse, Öl ist teuer und wird u.U. eher selten gewechselt da bin ich vlt auch etwas
    anfällig...
    Da ich mitlerweile meist an Stellen bin die ich schon länger kenen ist das alles für mich kein Problem
     
  3. Gisa

    Gisa Neuer Nutzer

    2
    0
    1
    12 Feb. 2016
    Hallo Ibi, vielen Dank für Deine Antwort, es hilft mir schon weiter zu wissen, dass ich mich nicht total blamiere wenn ich vorsichtig bin und u. U. nach der Herkunft der Eiswürfel etc. frage. Viele Grüße, Gisa
     
  4. Ibi

    Ibi Erfahrener Nutzer

    266
    57
    28
    21 Jan. 2013
    Die Casa Besitzer die ich kenne, kennen die Bedürfnisse der Touristen und handeln danach und das Essen ist ein wesentlicher Einkommenbeitrag; von daher ist es von Intresse, dass es schmekt und bekommt.
     
Schlagworte:

Diese Seite empfehlen