1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Aufenthalt für 6 Wochen

Dieses Thema im Forum "Einreise | Visum" wurde erstellt von Iris, 1 Apr. 2011.

  1. Iris

    Iris Erfahrener Nutzer

    171
    16
    18
    22 März 2011
    Hallo zusammen

    Könnt ihr mir sagen, ob es ein Problem ist, wenn man für sechs Wochen bucht? Ich meine, weil die Touristenkarte nur 30 Tage gültig ist. Ich weiss, dass man sie um 30 Tage verlängern kann, bin aber nicht sicher, ob der Zoll Probleme macht.

    Und wo in Cuba muss man die Verlängerung beantragen? Was kostet es?

    Vielen Dank für die Antwort.
     
  2. el-cheffe

    el-cheffe Administrator

    2.553
    286
    83
    12 Dez. 2010
    Das mit der Verlängerung ist kein Problem, weder für den Zoll, noch für eine andere Behörde.In Havanna, ist die nächste mir bekannte Möglichkeit die Inmigration für Extranjeros (Ausländer).

    (Nicht mehr aktuell)
    Diese liegt gegenüber von einem sehr berühmten Touristen/ Souvenirmarkt (Antiguos Almacenes San José) zwischen Havanna vieja und dem Hafen. Ansicht über Google Maps: Visa verlängern in Kuba.(Nicht mehr aktuell)


    Jetzt aktuell:
    befindet sich die Inmigration für Ausländer im Stadtteil Siboney in der Straße 186 entre 1.ra y 5.ta (auf der rechten Seite).

    Ein Schild und ein Paar private Taxis vor der Inmigration machen das finden etas einfacher. Das Gebäude was du direkt in der Mitte siehts, ist es. Also etwas links unter dem "Rent a car" und über dem "CD". Die Straße heist "San Pedro", die Hausnummer weiß ich leider nicht. Es ist aber das einzig öffentlich zugängliche Bürogebäude gegenüber dem genannten Markt.Um dein Aufenthalt in Kuba, und das Visum zu verlängern benötigst du:
    • Deinen gültigen Reisepass
    • Eine gültige Auslandskrankenversicherung
    • Eine Bestätigung der Casa-particular, wo du bist. (in der Regel weiß der Vermieter Bescheid welches Papier, wenn du Ihm sagst das du dein Visum verlängern möchtest)
    • Wertmarken (eine Art Briefmarke, die du in einigen kubansichen Banken erwerben kannst), Beleg/Quittung aufheben und Mitnehmen. Leider kann ich mich nicht mehr erinnern ob für 25, 35 oder 40 CUC - frag am besten den Vermieter oder bitte Ihn dort anzurufen und nachzufragen.
    • Deine Touristenkarte
    • Ein wenig Zeit - um 12 Uhr etwa ist meistens Mittagspause, also entweder vorher oder nachher kommen.
     
  3. Iris

    Iris Erfahrener Nutzer

    171
    16
    18
    22 März 2011
    Vielen Dank für deine Antwort! Das hilft mir schon sehr weiter!
     
  4. el-cheffe

    el-cheffe Administrator

    2.553
    286
    83
    12 Dez. 2010
    Gerne. Ich wollte noch hinzufügen das sich das zuständige Büro im Erdgeschoß und davon im hinteren Teil des oben genannten Gebäudes befindet. Dort hängen auch die Voraussetztungen für eine Verlängerung des Touristenvisums aus.
     
  5. Danilo Schulz

    Danilo Schulz Erfahrener Nutzer

    104
    2
    0
    10 Feb. 2011
    Eine Verlängerung kostet 25CUC in Marken.
     
  6. tarik

    tarik Neuer Nutzer

    2
    0
    0
    1 Dez. 2011
    Hallo,
    kann ich in dieser Dienststelle mein Visum nach bedarf zum 2. mal um 30 Tage verlängern?
     
  7. el-cheffe

    el-cheffe Administrator

    2.553
    286
    83
    12 Dez. 2010
    Wenn du nicht verheiratet bist, dann kannst du nur einmal um 30 Tage verlängern lassen.
     
  8. tarik

    tarik Neuer Nutzer

    2
    0
    0
    1 Dez. 2011
    Danke für deine schnelle Antwort. Wenn ich mein Visum für ein paar Tage überziehen würde bekomme ich dann sehr viel ärger?
    Haft?
     
  9. el-cheffe

    el-cheffe Administrator

    2.553
    286
    83
    12 Dez. 2010
    Da kann ich dir leider keine sichere Aussage dazu machen. Mit Ärger also erhöhtem Zeit/Geldaufwand ist aber in jedem Fall zu rechnen.
     
  10. schumax

    schumax Nutzer

    5
    0
    0
    13 März 2016
    Hi all,

    ich würde gerne für 2 Monate als Tourist nach Kuba. Es ist bei der Einreise also in Ordnung wenn ich einen Ausreiseflug vorweise in 90 Tagen und dann meine Touristenkarte in Kuba verlänger - korrekt?

    Danke euch!
     

Diese Seite empfehlen